Идеальные стейки и бургеры: обзор и тест топового гриля

продолжает тестировать крутые топовые девайсы. В этот раз мы проверяли красавчик-гриль Haier — выяснили, на что он способен и стоит ли на него тратить почти 22 000 рублей (и вообще, подойдет ли он для домашнего использования). Проводить кулинарные эксперименты мы решили вместе с профессионалом — Сергеем Галицковым, шеф-поваром Meat Street grill&bar и участником «Адской кухни» (чувствуете уровень?).

Видео: Обзор и тест топового гриля Haier: подойдёт ли для дома?

Видео по теме: Тест 5 недорогих грилей

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на этот гриль — стильный дизайн (ну, не зря же за него этот симпатяга получил награды IF DESIGN AWARD и Red Dot Award). Но, конечно, в кухонном девайсе это не самое главное. Сейчас расскажем, на что он способен.

Haier HG-701 получил несколько автопрограмм (все, как мы любим) — для стейков, овощей, рыбы, птицы, бургеров и кебабов. Но если вдруг автопрограммам вы не до конца доверяете, можете воспользоваться возможностью изменить температуру приготовления (это можно делать даже в автоматических программах, да) и установить таймер. В управлении есть небольшой нюанс — тут нет отдельной кнопки включения нагрева, гриль начинает нагреваться сразу после включения. 

Крутая фишка этой модели — комплектный термощуп, позволяющий более точно контролировать температуру внутри продуктов и степень их прожарки. Сбоку находится съемный контейнер для сбора жира и жидкостей, так что поверхность, на которой стоит гриль, не будет залита, и вам не придется потом это все отмывать. 

Вообще, ухаживать за самим грилем довольно легко — достаточно протереть панели с антипригарным покрытием тряпочкой и можно снова продолжать готовить (если, конечно, не использовали масло). А если нужна более тщательная очистка, то панели можно снять и аккуратно помыть их руками или загрузить в посудомойку.

Нагревательные элементы вмонтированы в панели гриля — благодаря такому решению тепло будет максимально равномерно распределяться как внизу, так и наверху. Крышку гриля можно фиксировать в нескольких положениях (если хотите, чтобы она не придавливала продукты, но жар при этом не уходил), кроме того, ее можно разложить на 180 градусов и готовить в режиме «Барбекю». 

Максимальная мощность гриля — 2000 Вт.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть