Японские хлопковые блинчики

Японские хлопковые блинчики

Если вы еще не знаете, что приготовить завтра на завтрак, у меня есть для вас вариант. Эти нежнейшие воздушные блинчики — нечто волшебное. Это вкусно с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. Даже сами по себе. без добавок они хороши.

Главное в приготовлении этих блинчиков — максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: меренга

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • желтки — 4 шт.
  • белки — 6 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 20 грамм
  • мука — 60 грамм
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Японские хлопковые блинчики

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.

Японские хлопковые блинчики

Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Японские хлопковые блинчики

В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Японские хлопковые блинчики

Японские хлопковые блинчики

Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики — по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.

Японские хлопковые блинчики

Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.

Японские хлопковые блинчики

Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.

Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Японские хлопковые блинчики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть