Японские хлопковые блинчики
Японские хлопковые блинчики
Если вы еще не знаете, что приготовить завтра на завтрак, у меня есть для вас вариант. Эти нежнейшие воздушные блинчики — нечто волшебное. Это вкусно с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. Даже сами по себе. без добавок они хороши.
Главное в приготовлении этих блинчиков — максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.
К прочтению:
- Кулинарные основы: меренга
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- желтки — 4 шт.
- белки — 6 шт.
- молоко — 50 мл.
- сливочное масло — 20 грамм
- мука — 60 грамм
- яблочный уксус — 2 ч.л.
- сахар — 80 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики — по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Приятного чаепития!