Яичница в сладком перце

Яичница в сладком перце

Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом — идея уж очень простая. Но для кого-то такая яичница будет чем-то новым и нетривиальным — эдакой свежей струей, которую можно внести в повседневные завтраки. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, а внешне выглядят гораздо эффектнее 😉

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • кусочек тостового хлеба — 4 шт.
  • сыр — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

Яичница в сладком перце

Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

Яичница в сладком перце

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Яичница в сладком перце

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками — жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (у меня огурец + редис).

Яичница в сладком перце

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть