Яйца, запеченные в авокадо
Яйца, запеченные в авокадо
Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо 🙂 Не пугайтесь — это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц — и у вас есть сытный завтрак.
Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками — они буду очень хорошо сочетаться по вкусу с авокадо.
Важное замечание: авокадо должно быть спелым — твердоватые экземпляры могут выразительно горчить после термообработки.
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
- авокадо — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой частично вынимаем мякоть — так, чтобы в полость уместилось разбитое яйцо.
Солим авокадо. Добавляем в каждую половинку по яйцу. Солим и перчим яйца.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекием около 10-15 минут, пока яйцо не схватится.
Подаем.
Приятного аппетита!