Яйца, фаршированные ветчиной
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-e862cdf-450x470.jpg)
Яйца, фаршированные ветчиной
Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски — как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу 😉 Готовить такие яйца — вообще нечего делать.
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 6 шт.
- ветчина — 100 грамм
- пармезан — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- перья зеленого лука — 4-5 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- листики петрушки для украшения —
Рецепт приготовления:
Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
![Яйца, фаршированные ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-fcfd488.jpg)
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
![Яйца, фаршированные ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-acbb6a3.jpg)
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
![Яйца, фаршированные ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-b70bd7f.jpg)
Смешиваем с желтками и тертым сыром.
![Яйца, фаршированные ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-4314240.jpg)
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
![Яйца, фаршированные ветчиной](/wp-content/uploads/2020/08/jajca-farshirovannye-vetchinoj-a7a0b7e.jpg)
Приятного аппетита!