Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной
Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски — как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу 😉 Готовить такие яйца — вообще нечего делать.
При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 6 шт.
- ветчина — 100 грамм
- пармезан — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- перья зеленого лука — 4-5 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- листики петрушки для украшения —
Рецепт приготовления:
Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и тертым сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!