Яйца “Бенедикт”

Яйца “Бенедикт”

А вот и обещанные яйца «Бенедикт». Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров — никто не мешает вам тоже так поступить 🙂 Завтрак получается очень сытный — пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда 🙂

Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц «Бенедикт» с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • английский маффин или булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • полоска бекона (сырокопченая грудинка) — 8 шт.
  • голландский соус —
  • зелень для украшения —

Рецепт приготовления:

Яйца “Бенедикт”

Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.

Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).

Яйца “Бенедикт”

Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Яйца “Бенедикт”

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Яйца “Бенедикт”

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Яйца “Бенедикт”

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Яйца “Бенедикт”

Повторяем с оставшимися яйцами.

Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон — яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.

Яйца “Бенедикт”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть