Яблочный соус с корицей

Яблочный соус с корицей

Яблочный соус — это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.

Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час — в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.

Ингредиенты на 1 л соуса:

Основа

  • яблоко крупное — 4 шт.
  • сахар — 120 грамм
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • вода — 150 мл.

Рецепт приготовления:

Яблочный соус с корицей

Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.

Яблочный соус с корицей

Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.

Яблочный соус с корицей

При желании добавляем однородности блендером.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Яблочный соус с корицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть