Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

А яблоки все не убывают. Поэтому сегодня даю очередной рецепт с ними 🙂 Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный.

Пусть вас не пугает заварной крем — готовится он максимально просто, главное не зевать 🙂 Он — очень важны составляющая этого пирога. Потому что превращается его практически в пирожное.

Готовить обязательно!

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яблоки — 3 шт.

Крем

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 75 грамм
  • кукурузный крахмал — 15 грамм
  • молоко — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.

Яблочный пирог с заварным кремом

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.

Яблочный пирог с заварным кремом

Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.

Яблочный пирог с заварным кремом

Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).

Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.

Яблочный пирог с заварным кремом

Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Яблочный пирог с заварным кремом

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Яблочный пирог с заварным кремом

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.

Яблочный пирог с заварным кремом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.

Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.

Яблочный пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть