Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Я продолжаю упорно перерабатывать яблоки 🙂 И поэтому снова принесла вам рецепт яблочного пирога. Сегодня он у нас будет на творожном тесте, а сверху у него — очень вкусный хрустящий штрейзель с добавлением овсяных хлопьев.

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне  сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • сливочное масло — 130 грамм
  • творог — 250 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яблоко среднее — 2 шт.
  • коричневый или обычный сахар — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука — 85 грамм
  • коричневый сахар — 100 грамм
  • овсяные хлопья — 100 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Укладываем в смазанную маслом форму.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть