Яблочные вафли

Яблочные вафли

Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал — и пеки себе 🙂

Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей — это буде отлично сочетаться с яблоками.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 80 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 225 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоко среднее — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яблочные вафли

Добавляем масло, а также просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Яблочные вафли

Из яблок вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Мякоть трем на крупной терке.

Яблочные вафли

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Яблочные вафли

Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем вафли.

Подаем.

Яблочные вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть