Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня — посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро 🙂

В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном — корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • пшеничная мука — 340 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • сахар (или по вкусу) — 3 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм
  • небольшие яблоки (или по вкусу) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Яблочные оладьи

Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.

Яблочные оладьи

Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.

Яблочные оладьи

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Яблочные оладьи

Смешиваем яблоки с тестом.

Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.

Подаем с медом или сметаной.

Яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть