Яблочные кексики

Яблочные кексики

Мне тут привалило немного белого налива. Ввиду холодного и малосолнечного лета он кисловат, поэтому я приняла волевое решение утилизировать его в компоты и выпечку. Шарлотки уже наелись, пришло время чего-то более интересного. Поэтому предлагаю испечь кексики с яблоками. Они получаются вкусными, ароматными и очень нежными.

Эти кексы можно использовать как основу для капкейков — например, с кремом из сливочного сыра, как в рецепте капкейков «Красный бархат». Или другим на ваш вкус и выбор 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 грамм
  • сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • небольшие яблоки — 3-4 шт.
  • пшеничная мука — 275 грамм
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Яблочные кексики

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Яблочные кексики

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

Яблочные кексики

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

Яблочные кексики

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Яблочные кексики

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть