Яблочные кексики
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-052af11-450x470.jpg)
Яблочные кексики
Мне тут привалило немного белого налива. Ввиду холодного и малосолнечного лета он кисловат, поэтому я приняла волевое решение утилизировать его в компоты и выпечку. Шарлотки уже наелись, пришло время чего-то более интересного. Поэтому предлагаю испечь кексики с яблоками. Они получаются вкусными, ароматными и очень нежными.
Эти кексы можно использовать как основу для капкейков — например, с кремом из сливочного сыра, как в рецепте капкейков «Красный бархат». Или другим на ваш вкус и выбор 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- яйца — 2 шт.
- сахар — 130 грамм
- сметана — 2 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- небольшие яблоки — 3-4 шт.
- пшеничная мука — 275 грамм
- молотая корица — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Яблочные кексики](/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-bab8713.jpg)
Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
![Яблочные кексики](/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-3df19cc.jpg)
Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.
![Яблочные кексики](/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-f966862.jpg)
Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
![Яблочные кексики](/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-1267d89.jpg)
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
![Яблочные кексики](/wp-content/uploads/2020/07/jablochnye-keksiki-9871297.jpg)
Приятного чаепития!