Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Недавно я обнаружила на Комаровке магазинчик со всякими восточными продуктами, среди которых — консервированный нут. Счастью моему нет предела — я ненавижу готовить свой любимый хумус из собственноручно сваренного нута. Небольшой запас я уже сделала — сейчас есть простор для деятельности и фантазии.

Сегодня я предлагаю вам вариант хумуса с вялеными помидорами. Получился этакий микс востока и Италии. Вкусно. Все съела сама — остальные не успели 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • отварной нут — 350 грамм
  • половинки вяленых помидоров — 5-6 шт.
  • масло от помидоров — 3 ст.л.
  • сок четверти лимона —
  • чеснок — 1-2 зубчик
  • тахина — 3 ст.л.
  • молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Хумус с вялеными томатами

Каждую горошину нута очищаем от оболочки.

Хумус с вялеными томатами

Добавляем все остальные ингредиенты и перемалываем блендером до однородного состояния. Если смесь густовата, добавляем немного жидкости от варки нута.

Хумус с вялеными томатами

Подаем с лавашом и свежими овощами. По желанию поливаем оливковым маслом.

Хумус с вялеными томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть