Хумус с печеным сладким перцем

Хумус с печеным сладким перцем

Хорошо приготовленный и правильно приправленный хумус со свежим ливанским лавашом или чабаттой — это то, что прямо-таки сводит меня с ума и заставляет забыть об обещаниях себе есть меньше быстрых углеводов.

Во Вкусном Блоге уже есть один рецепт хумуса. Сегодня я хочу добавить вариант с печеным красным сладким перцем, который размалывается в пюре вместе с нутом и остальными ингредиентами. Помимо дополнительного оттенка вкуса перец придает хумусу симпатичный розовато-оранжеватый цвет.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • отваренный нут (у меня консервированный) — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • тахина — 2 ст.л.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливковое масло дополнительно для верха —
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая зира (кумин) дополнительно для посыпки —
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.
  • молотый чили (по желанию) — 1/8-1/4 ч.л.
  • сок лимона по вкусу —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Хумус с печеным сладким перцем

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 30 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Хумус с печеным сладким перцем

Затем вынимаем, снимаем шкурку и вычищаем семена. Кладем в миску, туда же отправляем нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.

Хумус с печеным сладким перцем

Перемалываем блендером.

Хумус с печеным сладким перцем

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.

Перед подачей поливаем дополнительным оливковым маслом и посыпаем зирой. Подаем со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.

Хумус с печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть