Хворост без водки

Хворост рецепт №1. Можно сказать, что это не совсем любимый рецепт хвороста. И в данный момент я нахожусь в поисках своего идеального рецепта, так что коллекция рецептов хвороста будет пополнятся. Все дело в том, что несколько лет назад в нашей семье хворост был самым любимым лакомством, которое не выводилось со стола. Но это было до того, как я завела свою электронную кулинарную книгу. Потом любовь к хворосту по угасла, я его перестала выпекать. Рецепт, где-то благополучно затерялся, и сейчас, когда снова его захотелось, выяснилось, что я не помню, какой из имеющихся у меня рецептов, ТОТ самый идеальный.

Так я и решила, пробовать каждый из них, фоткать и записывать, и я уверенна, что однажды я снова его найду, запишу сюда, сделаю специальную метку и уже никогда не потеряю. И кто знает, может для кого-то этот не идеальный рецепт, станет самым идеальным.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/2 стакана

Сметана — 3 ст.л.

Желтки — 3 шт.

Соль — 1/4 ч.л.

Сахарная пудра на обсыпку — 1/2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Растительное масло для жарки — 500 мл.

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, из них можно позже сделать безе, а желтки добавляем в молоко комнатной температуры

2. Добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар

3. Все тщательно перемешиваем венчиком

4. К полученной смеси просеиваем муку

5. Вначале перемешиваем ложкой.Тесто получается комочками

6. Тесто очень мягкое и податливое. Вываливаем его на стол и замешиваем однородное тесто. Если необходимо стол можно припорошить не много мукой. Важно то, что оно практически не липнет к рукам и к столу тоже))) Оно очень эластичное и атласное на ощупь.

7. Получившее тесто можно оставить на пол часика отдохнуть, а можно и сразу приступать к готовке хвороста.

8. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем при помощи скалки пласт толщиной 2-3 мм, не больше. Если пласт будет толще, хворост получится не очень вкусный. Так что чем тоньше — тем лучше!!!

9. При помощи ножа нарезаем пласт с тестом на квадратики или прямоугольники (кому как нравится) делая в середине надрез.

10 Затем продеваем в надрез вначале один уголок прямоугольника(как бы вниз)

11. Затем продеваем другой уголок прямоугольника

12. При желании можно заготовить полуфабрикаты хрустиков сразу из всего теста, потому что жарятся они очень быстро, и  просто невозможно успеть пока жарится одна партия заготовить другую.

12. После того, как все заготовки сделаны разогреваем масло в казанчике или сотейнике с высокими бортиками. После того, как масло нагреется обжариваем небольшими партиями наш хворост до золотистого цвета.  Вынимаем его из масла при помощи шумовки и оставляем на несколько минут на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишний жир.  Я вначале выложила 3 слоя бумажных полотенец, и после каждой партии добавляла по новому слою. Тех минут пока жарилась новая партия хватало, чтобы впитался жир со старой партии.

13. После чего можно перекладывать на сервировочное блюдо слоями пересыпая хворост сахарной пудрой

Приятного чаепития 😉

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть