Хрустящий печеный нут
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-pechenyj-nut-361f358-450x470.jpg)
Хрустящий печеный нут
Я открыла для себя новую закуску-снек — отличную альтернативу чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями. Спешу поделиться рецептом с вами. Хотя для кого-то из вас эта закуска и не будет новостью 🙂
Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут — простор для творчества. Вариант по умолчанию — соль, сухой чеснок и острый перец. Я очень люблю зиру, поэтому в мой вариант она входит. Сюда еще хорошо подойдет карри, сушеный розмарин, паприка. В общем, вот вам основа — творите 🙂
Ингредиенты :
Основа
- отваренный нут — 300 грамм
- оливковое масло — 1 ст.л.
- молотая зира — 1/4 ч.л.
- сухой чеснок в порошке — 1/4 ч.л.
- кайенский перец или молотый чили (количество можно увеличить по своему вкусу) — 1/8 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Хрустящий печеный нут](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-pechenyj-nut-1967413.jpg)
Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи. Перемешиваем.
![Хрустящий печеный нут](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-pechenyj-nut-b903a8c.jpg)
Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.
![Хрустящий печеный нут](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-pechenyj-nut-7b5f735.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут.
Остужаем и едим 🙂
![Хрустящий печеный нут](/wp-content/uploads/2020/08/hrustjashhij-pechenyj-nut-8ee01a6.jpg)
Приятного аппетита!