Хрустящий лук

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉

Итак, встречайте!

Ингредиенты :

Основа

  • крупная луковица (у меня 4 маленьких) — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Хрустящий лук

Лук нарезаем полукольцами.

Хрустящий лук

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

Хрустящий лук

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Хрустящий лук

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Хрустящий лук

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть