Хрустящее бисквитное печенье
Хрустящее бисквитное печенье
А как это так — и хрустящее, и бисквитное? — спросит внимательный читатель 🙂 А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.
Сразу хочу предупредить и извиниться — с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь — я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий 😉
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- яичный белок — 100 грамм
- сахар — 100 грамм
- мука — 100 грамм
- миндаль не жареный — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.
Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер — прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом — заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.
Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.
Приятного чаепития!