Хреновуха

Хреновуха

Сегодня я даю еще один рецепт с фестиваля Вкусного блога. Это традиционный белорусский алкогольный напиток — хреновуха.

Я понимаю, что рецепт не для вторника, а скорее для пятницы, но если вы приготовите хреновуху сегодня, то к выходным она успеет более-менее настояться 😉 Кстати, у готового продукта практически отсутствует запах алкоголя.

Ингредиенты :

Основа

  • корень хрена (готовый хрен из банки не подходит — свежий хрен ищем на рынках у бабушек) — 50 грамм
  • мёд — 2 ст.л.
  • хорошая водка — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Хреновуха

Хрен чистим и мелко режем. Кладем в миску, добавляем мед.

Хреновуха

Вливаем водку. Перемалываем блендером как можно тщательнее.

Хреновуха

Процеживаем хреновуху в бутылку, закупориваем и даем настояться несколько дней, в идеале от 1 недели.

Подаем хорошо охлажденной.

Прекрасно идет с борщом, холодцом, запеченной рулькой и просто с салом-хлебом-чесноком.

Хреновуха

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть