Холодный сливочный суп из огурца

Холодный сливочный суп из огурца

Какое-то хреновое выдалось лето — у нас, например, сегодня +14, ветер и дождь. Но мы же не перестаем надеяться на солнце, тепло и прочие радостные моменты летнего сезона? Вот как раз на то время, когда вам будет жарко, я и предлагаю припасти этот рецепт. Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку 🙂

Кстати, для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • огурцы — 600 грамм
  • сливочный сыр (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.) — 400 грамм
  • сливки 10% — 200 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • небольшой пучок укропа —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.

Холодный сливочный суп из огурца

Измельчаем при помощи погружного блендера.

Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа — добавляем еще сливок.

Холодный сливочный суп из огурца

Ставим суп в холодильник на 1-2 часа.

Подаем.

Холодный сливочный суп из огурца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть