Холодный щавель
Холодный щавель
Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.
Ингредиенты :
Основа
- большой пучок щавеля — 300 грамм
- огурец средний — 3-4 шт.
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- маленький пучок укропа — 10 грамм
- яйца — 3 шт.
- молодой картофель — 600 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
Мелко режем зелень.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант — трем на крупную терку).
Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку сваренного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.
Подаем с отваренным молодым картофелем.
Приятного аппетита!