Холодный клубничный чизкейк

Холодный клубничный чизкейк

Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного — тем более, что клубника еще в сезоне.

По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Для основы

  • сахарное печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Для сырной начинки

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • сливки 33% — 100 мл.
  • клубника — 250 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • желатин — 15
  • вода — 90 мл.

Для верха

  • клубника — 250 грамм
  • спрайт — 250 мл.
  • желатин — 5 грамм
  • вода — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.

Холодный клубничный чизкейк

Клубнику соединяем с сахаром.

Холодный клубничный чизкейк

Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.

Холодный клубничный чизкейк

Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону.

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Холодный клубничный чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Холодный клубничный чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Холодный клубничный чизкейк

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

Холодный клубничный чизкейк

Взбиваем сливки.

Холодный клубничный чизкейк

3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем.

Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Холодный клубничный чизкейк

Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.

Холодный клубничный чизкейк

Ставим в холодильник.

Готовим верх.

Желатин замачиваем в воде.

Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.

Холодный клубничный чизкейк

Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.

Холодный клубничный чизкейк

Отправляем в холодильник до застывания.

Готовый чизкейк нарезаем и подаем.

Холодный клубничный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть