Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

До календарного лета осталось чуть больше недели. А это значит, что самое время запасаться рецептами холодных супов. Готовить гаспачо я учила вас уже давно, холодный суп из огурца мы тоже давно освоили. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и освежающий суп из горошка с мятой на основе питьевого йогурта.

Я предлагаю готовить по чуть более сложному варианту — с протиранием горошка через сито. Так суп получится более гладким по текстуре. Если вам лень и кусочки гороховой шкурки в супе вас не смущают — можете не протирать. Но поверьте — этим все же лучше не пренебрегать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • зеленый горошек — 400 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • небольшой пучок мяты — 20 грамм
  • питьевой йогурт — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • лимонный сок по вкусу — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Горошек кладем в соленую кипящую воду, снова доводим до кипения и бланшируем в течение минуты.

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Сливаем кипяток и обдаем холодной водой.

Перемалываем горошек блендером.

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Добавляем чеснок, очищенные от кожицы огурцы, листья мяты. Вливаем йогурт.

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Перебиваем блендером.

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Добавляем по вкусу соль и лимонный сок.

Подаем.

Холодный йогуртовый суп с горошком и мятой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть