Холодник на бульоне

Холодник на бульоне

Рецепт вдогонку уходящему лету. Хотя его, в принципе, еще полмесяца осталось 😉 Холодник — отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. В Минских заведениях это обязательное блюдо летнего меню — народ его охотно ест. Правда, у нас тут больше всего распространен вариант холодника на кефире — такой рецепт уже давно есть у меня в блоге. Я предлагаю рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.

Готовим!

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) — 300 грамм
  • редис средний — 7-8 шт.
  • средние грунтовые огурцы (около 250-300 г в сумме) — 4 шт.
  • печеные или отварные свеклы (400 г в сумме) — 2 шт.
  • отварные картофелины — 2 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • небольшой пучок укропа —
  • небольшой пучок зеленого лука —
  • куриный бульон — 1 литр
  • холодная вода — 700-800 мл.
  • сок лимона по вкусу —
  • соль по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки) —

Рецепт приготовления:

Редис нарезаем соломкой.

Холодник на бульоне

Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.

Холодник на бульоне

Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.

Холодник на бульоне

Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.

Холодник на бульоне

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть