Густой куриный суп со сливками
Густой куриный суп со сливками
Густой и сытный суп на основе куриного бульона, заправленный сливками, насытит и согреет вас холодными осенними вечерами. У этого супа нежный вкус и аромат, который не оставит вас равнодушными.
В данном случае я использовала для приготовления целую курицу, но вы при желании можете взять несколько окорочков или пару-троку грудок — главное, чтобы они были с костями.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- целая курица — 1,5-1,7 килограмм
- морковь средняя — 2 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- пучок петрушки (только стебли) — 30 грамм
- горошина черного перца — 10 шт.
- вода — 3 литр
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- картофелина средняя — 3 шт.
- маленькая репка — 2-3 шт.
- сливки (20-33%) — 150 мл.
- укроп для подачи — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
Морковь и лук нарезаем кубиками.
Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!