Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке
Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса 🙂 Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках 🙂
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- баранина — 800 грамм
- свежий нарубленный имбирь — 2 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчик
- нарубленные консервированные перчики халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца) — 2 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- коробочка кардамона — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 6 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- соль по вкусу —
- куриный или мясной бульон — 400 мл.
- зеленый горошек — 100 грамм
- кокосовое молоко — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
Подам со свежим хлебом.
Приятного аппетита!