Гуляш из лисичек
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-48a6806.jpg)
Гуляш из лисичек
Вот за что я люблю лето — так это за огромное количество сезонной вкуснятины, которую весьма проблематично достать в другие времена года. Поэтому я, как и многие, стараюсь успеть съесть как можно больше свежей вишни, смородины, крыжовника, сладких маленьких огурчиков и прочей радости. Среди моих любимых сезонных продуктов есть и грибы — рыжие-бесстыжие лисички, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Предлагаю вам рецепт одного из них.
Ингредиенты :
Основа
- лисички — 500 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- сладкий перец крупный — 1/2 шт.
- сметана — 150 грамм
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-d141151.jpg)
Лисички моем. Большие разрезаем пополам или на 3 части, маленькие оставляем как есть. Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-e1ac764.jpg)
Воду сливаем, грибы, вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-3bed203.jpg)
Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-e64b4db.jpg)
Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-b9df811.jpg)
Подаем с молодой картошкой.
![Гуляш из лисичек](/wp-content/uploads/2020/08/guljash-iz-lisichek-8897ffe.jpg)
Приятного аппетита!