Гуляш из индейки по-испански
Гуляш из индейки по-испански
Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом — блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас — дело второстепенное 😉 . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама — посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе бедра индейки — 700 грамм
- красный сладкий перец — 2 шт.
- луковица маленькая — 3 шт.
- пара зубчиков чеснока —
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 150 грамм
- молотая паприка — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.
Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.
Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
Подаем с рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!