Гуляш из индейки по-испански

Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом — блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас — дело второстепенное 😉 . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама — посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе бедра индейки — 700 грамм
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • луковица маленькая — 3 шт.
  • пара зубчиков чеснока —
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 150 грамм
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками.

Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.

Гуляш из индейки по-испански

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Гуляш из индейки по-испански

Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

Гуляш из индейки по-испански

Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту.

Возвращаем в сотейник индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое сотейника.

Гуляш из индейки по-испански

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.

Подаем с рисом, картофелем или макаронами.

Гуляш из индейки по-испански

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть