Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Опять дела сердечные в Вкусном Блоге 🙂 На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него… гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре — вообще праздник.

То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными — для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжье сердце — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.

Гуляш из говяжьего сердца

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.

В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Гуляш из говяжьего сердца

Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Гуляш из говяжьего сердца

Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.

Гуляш из говяжьего сердца

Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.

Гуляш из говяжьего сердца

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.

Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

Гуляш из говяжьего сердца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть