Грушевый пирог со сливочным сыром
Грушевый пирог со сливочным сыром
Я долго колебалась, как же назвать это блюдо — грушевым пирогом или чизкейком с грушами 🙂 Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра — он выступает скорее как дополнение 🙂 Как ни крути, пирог получился вкусный.
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- желтки — 2 шт.
- мука — 300 грамм
Начинка
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- груша небольшая — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!