Грушевый пирог со сливочным сыром

Грушевый пирог со сливочным сыром

Я долго колебалась, как же назвать это блюдо — грушевым пирогом или чизкейком с грушами 🙂 Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра — он выступает скорее как дополнение 🙂 Как ни крути, пирог получился вкусный.

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • мука — 300 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • груша небольшая — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Грушевый пирог со сливочным сыром

 Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Грушевый пирог со сливочным сыром

 Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Грушевый пирог со сливочным сыром

 Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Ставим груши в крем.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть