Грушевая шарлотка

Грушевая шарлотка

Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту 🙂 Получилось, надо сказать, недурственно. Более того — вкусно.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • груша крупная — 2 шт.
  • ванильный сахар по желанию —

Рецепт приготовления:

Грушевая шарлотка

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Грушевая шарлотка

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Грушевая шарлотка

Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.

Грушевая шарлотка

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.

Грушевая шарлотка

Заливаем второй половиной теста.

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой — из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.

Грушевая шарлотка

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть