Грибы в сливочной заливке
Грибы в сливочной заливке
По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию — например, только шампиньоны или шампиньоны и шитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сливочное масло — 40 грамм
- грибы — 450 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- сливки 22-33% — 120 мл.
- небольшое яйцо — 1 шт.
- нарубленная петрушка — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!