Грибы в сливочной заливке

Грибы в сливочной заливке

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. В этот раз для приготовления я использовала шампиньоны и лисички, но вообще состав грибов можно выбирать по своему желанию — например, только шампиньоны или шампиньоны и шитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • сливочное масло — 40 грамм
  • грибы — 450 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 22-33% — 120 мл.
  • небольшое яйцо — 1 шт.
  • нарубленная петрушка — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибы в сливочной заливке

Грибы моем и тонко нарезаем.

Грибы в сливочной заливке

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

Грибы в сливочной заливке

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Грибы в сливочной заливке

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Грибы в сливочной заливке

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Грибы в сливочной заливке

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

Грибы в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть