Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой
Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего 🙂 . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон — получится весьма приличное постное блюдо 😉 .
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- перловка — 125 грамм
- морковь средняя — 5 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- шампиньоны — 700 грамм
- томатная паста — 1 ст.л.
- портвейн — 50 мл.
- куриный, мясной или овощной бульон — 2 литр
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.
Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.
Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!