Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего 🙂 . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон — получится весьма приличное постное блюдо 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • перловка — 125 грамм
  • морковь средняя — 5 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • шампиньоны — 700 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • портвейн — 50 мл.
  • куриный, мясной или овощной бульон — 2 литр
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибной суп с перловой крупой

Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.

Грибной суп с перловой крупой

Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.

Грибной суп с перловой крупой

Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.

Грибной суп с перловой крупой

Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.

Грибной суп с перловой крупой

Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Грибной суп с перловой крупой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть