Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Последняя часть лисичечной лихорадки — причем уже в отсроченном режиме 🙂 Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.

Суп этот — в азиатском стиле — на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные — вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.

Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Для бульона

  • утиные крылья или косточки — 300 грамм
  • маленькая палочка корицы — 1 шт.
  • маленькая звездочка бадьяна —
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • вода — 2 литр

Для супа

  • рисовая лапша — 100 грамм
  • шампиньоны — 350 грамм
  • лисички — 350 грамм
  • пекинская капуста — 200 грамм
  • пучок зеленого лука — 30 грамм
  • соевый соус — 70 мл.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.

При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.

Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть