Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Продолжаем пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные — в них добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

  • шампиньоны — 400 грамм
  • картофелина крупная — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука —
  • сметана для заправки (по желанию) —
  • соль и перец по вкусу —

Для фрикаделек

  • свиной фарш — 200 грамм
  • соленые очищенные фисташки — 25 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • пара веточек петрушки —
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибной суп с фрикадельками

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Грибной суп с фрикадельками

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Грибной суп с фрикадельками

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками.

Грибной суп с фрикадельками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Грибной суп с фрикадельками

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Грибной суп с фрикадельками

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.

Грибной суп с фрикадельками

Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Грибной суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть