Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили
Снова побалую вас сладеньким. В этом рецепте особенно ценно то, что это сладенькое готовится максимум за 10 минут 🙂
Я уже не раз упоминала, что у меня подвисло много грецких орехов. В чистом виде они уже совсем у нас не идут — мы их определенно переели. Зато в карамелизированном виде они были очень хорошо встречены моими близкими и друзьями.
Таким образом можно готовить не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук и другие.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- очищенные грецкие орехи — 250 грамм
- коричневый сахар — 100 грамм
- щепотка молотого чили — 2 шт.
Рецепт приготовления:

Кладем орехи, чили и сахар в сотейник и ставим на огонь чуть слабее среднего.

Постоянно аккуратно помешиваем, пока сахар не растает и не покрой орехи более-менее равномерно.
Перекладываем орехи на пергамент и даем остыть.

Всё! Десерт готов!

Приятного аппетита!