Гречневик с изюмом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-fb41b29.jpg)
Гречневик с изюмом
Меня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так — то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик — а готовить мы будем именно его — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак — если приготовить заранее, разумеется 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- гречка — 200 грамм
- творог — 400 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- изюм — 100 грамм
- кипяток — 2 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Гречневик с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-9e51213.jpg)
Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
![Гречневик с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-33b11e5.jpg)
С гречки сливаем воду.
![Гречневик с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-b7925c0.jpg)
Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.
![Гречневик с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-d060422.jpg)
Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.
![Гречневик с изюмом](/wp-content/uploads/2020/08/grechnevik-s-izjumom-55c0aad.jpg)
Приятного аппетита!