Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша с лесными грибами

Через полторы недели начинается Рождественский пост. Для тех, кто собирается поститься, я припасла новый постный рецепт — это гречневая каша с лесными грибами. Для тех, кто соблюдать пост не собирается, это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу или птице.

Здесь я использовала замороженную смесь лесных грибов — белых, подосиновиков, подберезовиков. При желании вы можете заменить их шампиньонами, но учитывайте, что грибной вкус у такой каши будет менее интенсивным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • гречка — 200 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • лесные грибы (замороженные разморозить, жидкость добавить в воду для варки гречки) — 300 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гречневая каша с лесными грибами

Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности.

Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны — нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Гречневая каша с лесными грибами

Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок.

Гречневая каша с лесными грибами

Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем.

Гречневая каша с лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть