Гречаники – белорусские гречневые блины

Гречаники – белорусские гречневые блины

Сегодня пришла очередь еще одного рецепта в Фестиваля Вкусного Блога. На фестивале эти блины смогли продегустировать только маленькие гости, а сейчас и вы можете попробовать гречаники, приготовив их по этому рецепту 😉

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом — так они получатся более мягкими и ароматными.

Ингредиенты на 10-12 блинов:

Основа

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • гречневая мука (или размолотые в кофемолке или блендере гречневые хлопья) — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • молоко (количество может зависеть от муки) — 400-500 мл.
  • соль и сахар по вкусу —
  • мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи —

Рецепт приготовления:

Гречаники – белорусские гречневые блины

Просеиваем пшеничную муку с гречневой.

Гречаники – белорусские гречневые блины

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.

Гречаники – белорусские гречневые блины

Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.

Гречаники – белорусские гречневые блины

Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной

Гречаники – белорусские гречневые блины

и со второй стороны.

Гречаники – белорусские гречневые блины

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Подаем.

Гречаники – белорусские гречневые блины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть