Гречаники – белорусские гречневые блины
Гречаники – белорусские гречневые блины
Сегодня пришла очередь еще одного рецепта в Фестиваля Вкусного Блога. На фестивале эти блины смогли продегустировать только маленькие гости, а сейчас и вы можете попробовать гречаники, приготовив их по этому рецепту 😉
Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом — так они получатся более мягкими и ароматными.
Ингредиенты на 10-12 блинов:
Основа
- пшеничная мука — 200 грамм
- гречневая мука (или размолотые в кофемолке или блендере гречневые хлопья) — 50 грамм
- яйца — 1 шт.
- молоко (количество может зависеть от муки) — 400-500 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи —
Рецепт приготовления:
Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной
и со второй стороны.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаем.
Приятного аппетита!