Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Мало что может быть лучше куска сочной говядины, приготовленной в гриле? Только тот же кусок, но с дополнением в виде сладкого сезонного перчика, запеченного все в том же гриле 🙂 Все это я приготовила на днях в свое Big Green Egg и сейчас с удовольствием делюсь рецептом с вами.

За счет того, что вырезка запекается целым куском, она получается очень сочной. А аромат дыма делает ее еще аппетитнее.

Ингредиенты на 4 порции:

Для вырезки

  • говяжья вырезка — 1 килограмм
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для салата

  • сладкий перец маленький — 7-8 шт.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • маленький пучок мяты —

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Вырезку зачищаем. Натираем смесью масла, соли, перца, чеснока, соевого и вустерширского соусов.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Разогреваем до 200 градусов.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Кладем на решетку перцы.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Накрываем и запекаем до черных подпалин, около 15 минут.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

В процессе 1 раз переворачиваем.

Перекладываем перец в миску и заворачиваем в пищевую пленку (или кладем контейнер с крышкой) и оставляем на 15 минут. Затем очищаем от семян, хвостика и кожицы, нарезаем полосками. Добавляем масло, уксус, соль и сахар, а также нарубленную мяту. Перемешиваем.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

В гриль кладем вырезку.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Накрываем и готовим под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 5 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5-7 минут при комнатной температуре под фольгой.

Затем нарезаем мясо и подаем его с салатом.

Говяжья вырезка на гриле с салатом из печеного перца

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть