Говядина, тушенная с вялеными помидорами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-f0c5653-450x470.jpg)
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молодая говядина — 800 грамм
- вяленые томаты в масле — 6-8 шт.
- крупная луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
- белое сухое вино — 50 мл.
- зеленые оливки без косточек — 8-10 шт.
- смесь прованских трав — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-4b54594.jpg)
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-3dc154f.jpg)
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-6a023a4.jpg)
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-e824231.jpg)
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-4331bdb.jpg)
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.
Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.
Готовое мясо подаем с любимым гарниром.
![Говядина, тушенная с вялеными помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/govjadina-tushennaja-s-vjalenymi-pomidorami-5c52af1.jpg)
Приятного аппетита!