Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молодая говядина — 800 грамм
- вяленые томаты в масле — 6-8 шт.
- крупная луковица (у меня 3 маленьких) — 1 шт.
- белое сухое вино — 50 мл.
- зеленые оливки без косточек — 8-10 шт.
- смесь прованских трав — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.
Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.
Готовое мясо подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!