Гороховый суп

Гороховый суп

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа 🙂  Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • копченые свиные ребра — 500 грамм
  • сухой горох — 500 грамм
  • картофель — 5-6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • бекон (= сырокопченая грудинка) — 100 грамм
  • горчица — 2 ст.л.
  • по пучку укропа и петрушки —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Гороховый суп

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Гороховый суп

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Гороховый суп

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Гороховый суп

Перед подачей даем настояться минут 30.

Гороховый суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть