Гороховое пюре с беконом
Во-первых, у него незаслуженно дурная репутация. (Начните с самообразования, и поймете, как сильно вы ошибаетесь)
Во-вторых, считается, что горох долго готовиться. (Не дольше, чем рис, скажу я вам!)
В-третьих, при довольно не большой калорийности и высокой питательной ценности, горох, как отдельный гарнир, без какого-нибудь вкусного, а значит жирного, соуса просто не вкусен. (И это уже, правда)
Поэтому я решила развеять первые два мифа, подтвердить третье утверждение и приготовить полезнейший, и вкуснейший горох, с ужасно калорийным, опасным для здоровья соусом. (Да опасным, но чертовски вкусным!!!) Никто не говорит, что его нужно есть каждый день! НЕТ!!!! Но в холодные зимние вечера, согревать таким блюдом будет в самый раз.
P.S. это блюдо весьма популярно в Германии, Голландии, Англии, а так же в странах Балтии и Польше. А они-то знают толк в зимней еде! Вообще, я за то, что бы есть все! Все продукты и все блюда, жирные и веганские, сладкие и соленые, пряные и без специй вообще. Главное соблюдать сезонность и меру! Вот мое правило в жизни!
Ингредиенты:
Горох — 200 гр.
Бекон — 150 -200 гр.
Лук репчатый — 1-2 головки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Горох промываем под холодной проточной водой.
2. Заливаем свежую, чистую холодную воду и ставим на огонь.
3. Доводим воду до кипения, кипятим 5 минут и выливаем.
4. Промываем горох холодной водой, и заливаем свежей водой.
5. Снова ставим кипеть. Как только вода закипит, выливаем ее, промываем горох и заливаем его уже свежей горячей водой. Слегка подсаливаем.
6. Накрываем крышкой и оставляем вариться до полного его приготовления (это примерно 35-45 минут)
Проделанная перед полной варкой операция, описанная выше, позволит вам избежать вздутия живота и газообразования. Кроме этого ускорит процесс варки.
7. Пока варится горох, готовим заправку. Для этого лук чистим от шелухи и промываем под холодной проточной водой.
8. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
9. Бекон нарезаем соломкой.
10. Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде смазанной растительным маслом.
11. Когда лук зарумянится, добавляем к нему бекон и обжариваем все вместе, пока бекон не приобретет хрустящую корочку. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня.
12. Когда горох свариться, если будет необходимо растираем его в пюре.
При подаче, выкладываем жаренный с луком бекон на гороховое пюре, чтобы придать ему сочности. Приятного аппетита!