Горячий шоколад

Горячий шоколад
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщенным вкусом.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- какао-порошок тонкого помола (с большой горкой) — 1 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- шоколад (какао от 50%) — 100 грамм
- щепотка соли —
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- взбитые сливки по желанию —
Рецепт приготовления:

Какао просеиваем в ковшик, вливаем, постоянно помешивая, молоко. Ставим на огонь.

Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в ковшик. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Шоколад должен раствориться.

В конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем до растворения. Разливаем по чашкам, по желанию добавляем взбитые сливки.

Приятного аппетита!