Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

В паре свежих рецептов куличей у меня спрашивали, что за глазурь я использовала для декорирования. Я отвечала, что это готовый маршмелоу-крем из Штатов. По сути, это маршмеллоу в форме крема. Сегодня я таки решила приготовить похожую глазурь в домашних условиях. Получилось отлично — проиграла я только в интенсивности аромата, т.к. в фабричном креме присутствует ядреная отдушка, а у меня была ванильная эссенция.

Такая глазурь может храниться до недели в холодильнике в закрытой банке.

Ингредиенты на 700 мл крема (у меня на фото готовится втрое больше):

Основа

  • белки — 1 шт.
  • инвертный сироп — 150 мл.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра — 120 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Вливаем в чашу миксера белок и сироп, кладем соль.

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Взбиваем на высокой скорости до меренгоподобной консистенции.

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Добавляем просеянную сахарную пудру и вмешиваем миксером на невысокой скорости.

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Добавляем ванильную эссенцию и еще раз вымешиваем до однородного состояния.

Готово!

Используем для глазирования сразу или кладем в банку и храним в холодильнике до недели.

Глазурь а ля “Marshmallow Fluff”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть