Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Как насчет морковного гарнира? Это очень вкусный вариант приготовления моркови. Я, например, могу есть это блюдо даже не в виде гарнира, а само по себе. Морковка получается мягко хрустящей, с очень приятным, не приторным вкусом.
Это прекрасный гарнир к мясу или птице. При желании его можно комбинировать с каким-нибудь пюре чтобы получить сложный гарнир — так, для разнообразия 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- морковь — 700 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 40 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок, толщиной 6-7 мм.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем сахар, мёд и бальзамический уксус.
Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, еще около 7 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!