Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Как насчет морковного гарнира? Это очень вкусный вариант приготовления моркови. Я, например, могу есть это блюдо даже не в виде гарнира, а само по себе. Морковка получается мягко хрустящей, с очень приятным, не приторным вкусом.

Это прекрасный гарнир к мясу или птице. При желании его можно комбинировать с каким-нибудь пюре чтобы получить сложный гарнир — так, для разнообразия 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • морковь — 700 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем ломтиками наискосок, толщиной 6-7 мм.

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Добавляем сахар, мёд и бальзамический уксус.

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, еще около 7 минут. Добавляем сливочное масло и чеснок, жарим еще 1 минуту.

Снимаем с огня и подаем.

Глазированная морковь с бальзамическим уксусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть