Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук 😉
Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
- говяжий фарш (я крупно перемолола окорок) — 1 килограмм
- чеснок — 2-3 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- толстые ломтики сыра сулугуни — 4 шт.
- молотый чили (по желанию) — 1/4 ч.л.
- салат по вашему вкусу (у меня был корн) —
- хрустящий лук —
Рецепт приготовления:
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки — т.е. немного розовые внутри).
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!
Приятного аппетита!