Гамбургеры с голубым сыром и грибами
Гамбургеры с голубым сыром и грибами
Эти гамбургеры я готовила буквально сегодня. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом 🙂
Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит — от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 180 мл.
- мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 800 грамм
- соль по вкусу —
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- голубой сыр (у меня бергадер) — 100 грамм
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
- листья салата для подачи —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.
В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим 5 минут.
Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.
Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.
Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.
Кладем грибы.
Добавляем лист салата и накрываем булочкой.
Подаем.
Приятного аппетита!