Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин — это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу 🙂 Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее — это не настолько сложно, как кажется на первый раз.

Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • 1 целая курица — 2 килограмм
  • филе куриной грудки или бедер — 300 грамм
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сливки 33% — 50 мл.
  • оливки без косточки — 50 грамм
  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • пучок петрушки — 30 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • шампиньоны — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Если снять кожу — непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин 😉

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску.

Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Перемешиваем.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.

Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть