Галантин из курицы

Галантин из курицы

Давненько я обещала выложить этот рецепт. Наконец-то дошли руки. На первый взгляд это блюдо кажется очень сложным — но это только в первый раз. За последнюю неделю я приготовила аж три (!!!) таких курицы, и все они ушли очень оперативно в сопровождении довольных причмокиваний и комплиментов гостей. В общем, вкусная штука.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • 1 целая курица — 2 килограмм
  • говяжий фарш — 500 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • белый хлеб, ломтики — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Галантин из курицы

У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Если снять кожу — непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин 😉

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем яйца, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кубиками перец, натертый сыр, размоченный и отжатый батон, говяжий фарш, соль, перец и нарубленную зелень.

Галантин из курицы

Перемешиваем.

Галантин из курицы

И кладем в куриную кожу. Все отверстия закалываем зубочистками.

Галантин из курицы

Кладем курицу на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение примерно 45 минут.

Готовое блюдо нарезаем ломтиками и подаем с гарниром.

Галантин из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть